понедельник, 28 марта 2011 г.

Полые бусины. МК.

 Всем доброго дня!
Сегодня мы (авторы блога) решили дать мастер-класс по изготовлению полых бусин.
Так как нас читают не только новички, но и те, кто уже успел познакомиться с глиной поближе, мк будет интересен и тем, и другим, хотя попробовав раз, вы поймете, что делать полые бусины не так уж и сложно.


Итак, приступим.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Разнообразие техник работы с полимерной глиной

Полимерная глина - не просто материал, обладающий свойствами пластилина до запекания, но становящийся прочным после него. В силу того, что лепка из пластики покоряет все большее количество людей, производители постоянно расширяют цветовую линейку своих пластик и их свойств, что позволяет увлеченным полимерщикам изобретать все новые и новые техники. Сейчас мы попробуем в общих чертах разобраться в уже существующих на данный момент техниках, что надеюсь будет интересно не только начинающим лепильщикам, но и тем, кто уже знаком с глиной не понаслышке)).
Итак, приступим.

пятница, 18 марта 2011 г.

Основы работы с полимерной глиной

Добрый день, читатели и гости!
Сегодня мы расскажем вам об основах лепки из полимерной глины.

 Каждый, кто интересовался полимерной глиной, хоть раз задумывался - с чего начать? Что нужно иметь, знать и уметь? Что вообще из себя представляет эта пластика и что из нее можно сделать?
Мы поробуем ответить на эти вопросы и рассказать, что же нужно знать каждому начинающему перед тем, как приступить к работе с полимерной глиной.   

Мартовская Конфета!

 Всем привет!!

Блог заработал в штатном режиме и теперь настало время порадовать всех вас сладостью!! 
Мартовскую Конфетку нам предоставляет наш Спонсор - 
интернет-магазин товаров для хобби "4hobby"!!


 В состав "сладости" входят материалы для творчества, 
которые пригодятся каждой любительнице лепки!!

вторник, 15 марта 2011 г.

Прибавление :)

Уважаемые читатели, в команде Мастеров блога пополнение!
К нам присоединилась еще одна мастерица! Знакомьтесь!

  
Всем привет! 
Меня зовут Женя, я счастливая мама непоседливого малыша, по образованию я биолог, работаю графическим дизайнером и фотографом. 
В свободные минуты создаю открытки и леплю цветы из полимерной глины. Я - человек увлекающийся, постоянно ищу что-то новое и интересное, пробую себя в разных видах деятельности и поэтому никогда не скучаю ツ
Очень рада общению с творческими людьми и возможности поделиться своими идеями, и в свою очередь учиться у вас!


С уважением, "Challenge for Clay".

Задание №1. Тема - "Весна"

Доброго времени суток!

Сегодня 15 число, а это значит, что наконец настало время объявить первое задание!
Мы решили, что тема не должна быть слишком сложной и остановились на долгожданном и уже наступившем времени года - Весне :)

изображение заимствовано на сайте http://www.fwallpaper.net/

суббота, 12 марта 2011 г.

Давайте знакомиться!

Приветствуем всех-всех, кто уже успел присоединиться к нашему проекту или только присматривается! 

Сегодня мы представляем вашему вниманию нашу команду Мастеров Блога! 
Отбор шел среди самых ярких и талантливых мастериц и мы благодарны тем, кто откликнулся на наше предложение и согласился стать лицом и руками :) нашего челлендж-блога.

А вот, собственно, и они - знакомьтесь!!!


Доброе время суток!!! Меня зовут Диана! 
Я счастливая женщина - у меня есть любимый муж, самая чудесная дочь и... любимое хобби!
Человек я весьма увлекающийся, поэтому в числе моих хобби много видов рукоделия... это и батик, и витражная роспись, вышивка крестом и гладью, в последний год всецело поглощена скрапбукингом! 

И вот, буквально пару месяцев назад, влюбилась в лепку))))
Это просто восхитительно - видеть, как из бесформенного кусочка получается фигура!
По натуре я очень упертая, поэтому постоянно учусь, не жалея времени и сил!
Надеюсь Вы будете принимать активное участие в жизни нового челленджа! Буду рада видеть Ваши чудесные работы, ну и по возможности буду делиться хоть и небольшим, но опытом!
Желаю Вам вдохновения и творческих успехов!!!!



Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. Живу и работаю в Москве. 
Моя специальность не имеет никакого отношения к творчеству, но я делаю все, чтобы это изменить!!!
Очень рада приветствовать всех наших читателей, уверена, что с каждым днем вас будет становиться все больше и больше!!!))) И я постараюсь всячески этому поспособствовать))) Мои творческие увлечения практически не имеют границ!!!))) И люблю я их почти с одинаковой нежностью и страстью) 
Это и кардмейкинг, и скрапбукинг, мыловарение, валяние, альтер скрап, и, конечно же, полимерная глина!!! Причем элементы ее можно применять во многих творческих направлениях! 
Я непременно постараюсь вам это показать!) 
Вместе с вами я хочу расти и развиваться в мастерстве! Пробовать новые техники! Превосходить самих себя с каждой новой работой!!!
Уверена, что у нас с вами все получится!!! 
Удачи нам и успехов в развитии нашего творческого потенциала!!!


С уважением, Чернышева Татьяна.

 Привет всем! Меня зовут Kalinkapolinka, можно Катя). 
Я очень люблю делать что-то своими руками, пробовала много разных техник и материалов, пока не открыла для себя полимерную глину. Каждый день передо мной все новые и новые горизонты, новые техники! 
Раньше я лепила как маньяк, днем и ночью, мне снились эскизы. Конечно сейчас, когда у нас с мужем есть магазин фурнитуры для бижутерии, не всегда получается уделять лепке столько времени, сколько хотелось бы, но тем радостнее минуты встречи с моим хобби) Для меня глина - это отдых для души. 
И моей доченьке Полине очень нравится лепить маленькие бусинки и нанизывать их потом на проволочку.
Я желаю всем побольше вдохновения для новых творческих работ, всегда только хорошего настроения !!! А я всегда постараюсь ответить на ваши вопросы и поделюсь всем, что умею делать сама в своих мастер-классах по лепке и сборке украшений)





Здравствуйте!
 Меня зовут Ирина. Я - море позитива :) 

 В полимерную глину я влюбилась примерно год назад. Произошло это почти случайно. Я работала в магазине сувениров, где продавалось множество красивых изделий ручной работы, в том числе и бижутерия из полимерной глины. Я любовалась работами талантливых и творческих людей, примеряла всю эту красоту... А однажды решила попробовать, купила пластику, самую обычную - "Цветик", и сделала серьги в форме половинок маленьких зеленых яблочек, и повесила их на витрину вместе с другими украшениями... 
Прошло немного времени и случилось чудо !!!!! :))) Мои яблочки купили )))
 Я была счастлива ))) потому что, когда мои работы покупают, я ощущаю это, как высшую похвалу! Если человек готов поменять свои любимые денежки на твой шедевр )))) значит ему действительно нравится... и это очень, очень приятно :) 

Я не знаю , кто их купил, но я очень благодарна этому человеку.
 Вот так, в истории человечества большие перемены начались с маленького яблочка в райском саду :) и в моей жизни с маленького яблочка началась моя дружба с полимерной глиной... и чувствую это всерьез и надолго!
 Теперь у меня есть коллекция украшений. Заказы из России, Украины и Белоруссии... Я осваиваю новые техники и мечтаю создать что-то необыкновенное, очень индивидуальное, свое... )))
Спасибо тем, кто дочитал мою историю до конца ))) Мне очень приятно познакомится с Вами!



Вот такие замечательные мастерицы теперь будут делиться опытом, давать советы и вдохновлять вас своими работами! 

С уважением, "Challenge for Clay".

четверг, 10 марта 2011 г.

Для сомневающихся :)

Друзья!

Блог у нас конечно специфический, и многие еще не привыкли к этой идее, тем более, что открытие состоялось совсем недавно, поэтому мы встречаем некоторое недопонимание, сомнения и недоверие со стороны потенциальных партнеров в том, что из себя представляет ЧЕЛЛЕНДЖ-БЛОГ.

Итак, разъясняем.

Челлендж-блог - это не дневник отдельного человека, не сайт, что-то продающий или покупающий, не форум с разнопрофильными разделами и темами.
Идея челленджей одна - объединять увлеченных людей в одном проекте.

Мы даем задания, помогаем, вдохновляем. Победители (которые получают материальные призы) выбираются методом случайных чисел - с помощью сервиса Random.org, результаты которого (изображение) публикуются, это не тайна. Лучшие работы и Приглашенного Мастера выбирают Мастера - люди, которых мы пригласили стать командой, но на выбор которых мы не оказываем никакого влияния. Итоги подводятся суммой голосов. При этом мы публикуем Мнение каждого Мастера и мотивы выбора той или иной работы.

Мы не получаем НИКАКОЙ материальной выгоды. Спонсоры связываются с Победителями и лично обсуждают получение призов, мы не вникаем в этот процесс. Наша задача - дать возможность талантливым людям развивать свои умения, и стимулируем их морально и материально - со спонсорской помощью. Лично дирекции блога никаких переводов не поступает.

Мы получаем лишь моральное удовлетворение от процесса.

Именно по этой причине мы не запускали САЙТ, который требовал бы вложений, а открыли бесплатный БЛОГ, используя ресурс, доступный всем. Устройство и навигация блога максимально упрощены. Здесь нет лишнего.  

Кто мы - авторы блога - тоже не секрет, у каждого есть свой личный блог, в который вы можете зайти и узнать интересующие вас подробности. Вскоре и здесь в блоге будет создана вкладка, где будет опубликована информация о основателях блога.
Кстати, для тех кому это важно - наше местоположение не указывается только потому, что все мы живем в разных городах, и даже странах, поэтому география - последнее о чем думают творческие люди.

Мы никого не пытаемся обмануть, нажиться на чем-то, у нас НЕКОММЕРЧЕСКИЙ проект. Команда Мастеров не получает призов, зарплат, процентов и прочей прибыли - мы вместе, потому что нам интересно само творчество и есть чем поделиться с окружающими.

С полными Правилами можно ознакомиться в соответствующей вкладке.

Если мы ответили не на все ваши вопросы - войдите в любой поисковик и наберите "челлендж-блог по скрапбукингу", вы удивитесь узнав, насколько это направление развито в этом виде творчества, насколько оно перспективно и интересно. И мы хотим того же и в мире полимерной глины.

Конечно легко верить уже зарекомендовавшим себя проектам и принимать участие в их жизни, но гораздо интереснее стоять у истоков и наблюдать за развитием, оказывать посильную помощь и развиваться вместе!

Надеемся, мы хоть ненамного развеяли ваши сомнения.

Дайте нам еще немного времени и вы поймете, что мы искренне стараемся сделать этот мир лучше и интереснее. 

С уважением, "Challenge for Clay".

пятница, 4 марта 2011 г.

Открытие челлендж-блога "Challenge for Clay"!!

Приветствуем всех, кто зашел в наш блог!
Рады сообщить, что челлендж-блог "Challenge for Clay" начал свою работу и приглашает постоянных читателей, мастеров и спонсоров! Наш блог посвящен лепке из полимерной глины.

Сравнительно недавно появился этот вид творчества, но уже успел завоевать сердца множества любителей хендмейда.
Полимерная глина (также, пластик или пластика) — пластичный материал для лепки небольших изделий (украшений, скульптурок, кукол) и моделирования; застывающий на воздухе или при нагревании (в зависимости от вида пластики).

Многие уже успели попробовать и полюбить этот вид творчества, некоторые мастера объединятся в сообщества, где обмениваются опытом, всё больше появляется интернет-магазинов, предлагающих довольно широкий ассортимент товаров для этого вида творчества.
Однако до сих пор не было такого места, где встречались бы все, кто имеет отношение к полимерной глине. А теперь такое место есть! Это наш блог!

Пока мы только лишь открылись, и не известны широкому кругу читателей, мастеров и магазинов. Но у нас большие планы!
В нашем блоге мы хотим создать такие условия, которые заинтересуют и устроят сразу всех: и тех, кто предлагает товары для творчества, и мастеров лепки и тех, кто еще только пробует себя в этой стезе.
Основное направление деятельности блога - объединение мастеров и тех, кто еще только учится для выполнения творческих заданий, призами в которых будут материалы для лепки или скидки в интернет-магазинах.
Регулярно Мастера Блога будут давать уроки и мастер-классы, желающие смогут посоревноваться в заданиях, а спонсоры найдут здесь аудиторию покупателей для своих магазинов.

Подробнее с концепцией блога можно ознакомиться во вкладке "Правила".

Очень хочется, что бы наш блог радовал и дарил приятные эмоции всем, кто увлечен этим необычным творчеством!
С уважением, "Challenge for Clay".