пятница, 21 октября 2011 г.

Экспресс-задание №12 - Хеллоуин

 Добрый день!
Скоро, уже совсем скоро - 31 октября - будет очень интересный праздник,  традиционно отмечаемый в англоязычных странах, а с недавнего времени ставший популярным и в России. Именно ему посвящено наше экспресс-задание, которое продлится 10 дней - до самого праздника:

Halloween


Изображение найдено на сайте http://www.goodfon.ru/

 Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции - в канун Дня всех святых. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хэллоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в странах СНГ и Восточной Европы. Хэллоуин также неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией.
Праздничными атрибутами этого праздника традиционно считаются Светильник Джека, свечи, костюмирование и маскарад, а цвета Хэллоуина — ярко-оранжевый и фиолетовый. Используются готические сочетания чёрного и белого (мантии, чёрно-белые чулки с горизонтальной полосой), а также красного (как правило, подрисованные кровоподтёки). Используется также тёмно-зелёный. 

И вот, работы нашей команды:

 Приглашенный мастер Clair 


Магнит "Хэллоуин"


Его интересность в том, что лунА и окошки светятся в темноте.
Материалы: полимерная глина, акриловая краска, магнитик.


Shinshi


Шкатулка "Halloween night"


Материалы: деревянная шкатулка, полимерная глина Fimo, Fimo гель, акриловые краски Hobby Line, Средство для кракелюра Hobby Line, лак глянцевый Fimo.



Anna Ost.


Серьги "Чертополох".


Ни для кого не секрет, что ночь Хеллоуина - ночь ведьм, вампиров и прочей нечистой силы. И уж если о ведьминых колпаках и тыквенных головах празднующие позаботятся, то я решила обезопасить их при помощи вот таких серег - стилизованых цветов чертополоха, ведь по древним поверьям чертополох является сильным оберегом от всякой нечисти)))

Полые бусины из полимернойглины Фимо,
металлическая пудра Фимо, металлическая фурнитура.


УСЛОВИЯ участия:

1. Работа должна СЛЕПЛЕНА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ, соответствовать теме задания и быть новой, т.е. опубликована после оглашения данного задания.

2. Принимается любое количество работ от участника. На каждую работу в форме InLinkz, нажав кнопочку "Add your link", нужно оставить отдельную ссылку.

 3. Пост с готовой работой в Вашем личном блоге должен содержать картинку задания и прямую ссылку на задание от "Сhallenge for Сlay".

Работы принимаются ДО 31 октября включительно.
В последующие дни будут оглашены результаты.
Победитель, получающий приз, будет выбран с помощью Random.org из лучших работ.
Полные условия участия - во вкладке Правила.

С уважением, "Challenge for Clay".


9 комментариев:

  1. Здравствуйте! я в ваш блог все время хожу за вдохновением! и хоть из глины не леплю пока еще, но обязательно научусь когда-нибудь! и вот тогда поучаствую в конкурсе! а пока что я пришла с НАГРАДОЙ)))
    забирайте наградки туточки:
    http://marzhena.blogspot.com/2011/10/blog-post_23.html
    спасибо вам, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
  2. ох..не повезет мне с призом))) не любит рандом первых вроде как :)

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда любит)) было и такое))

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то совсем мало работ... Или сегодня не последний день?

    ОтветитьУдалить
  5. Доброй ночи! как жаль, что так поздно обнаружила такое интересное задание :( и работа подходящая имеется....пока разобралась с настройками по созданиюблока.... жаль, что не успеваю оставить сообщение)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ross, да, что-то видимо мало было времени, но на то оно и экспресс-задание. Ведь кто хотел - тот успел)
    Ellen, а по-моему, вы прекрасно успели запостить работу) Рады вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Eternalta, спасибо!!! Ура!!! очень рада, что успела.... почти на одном дыхании. С нетерпением буду ждать результатов :)

    ОтветитьУдалить
  8. тук тук, я не пропустила итогов?

    ОтветитьУдалить

"Творчество - общее дело, творимое уединенными"
Марина Цветаева