среда, 10 августа 2011 г.

Старый Новый... Блог!

Привет!!

Закончились наши жаркие летние каникулы и мы снова здесь, с вами, готовые лепить, творить и общаться! Сегодня мы расскажем об изменениях в работе и правилах челленджа. 

  
1. Вы уже успели заметить, что дизайн блога изменился. Но мы по-прежнему остаемся верны нашему зеленому цвету, баннеры так же остаются внизу страницы.
2. В заданиях теперь будет выбираться 1 Приглашенный Мастер только на 1 следующее задание (а не на 2, как раньше).
3. Победитель, выбираемый Random.org, будет из числа тех, чьи работы стали лучшими в текущем задании. Раньше в выборе участвовали все работы.
4. Количество лучших работ будет зависеть от общего числа присланных к заданию работ. Если  будет прислано до 25 работ включительно - будет выбираться 3 лучшие работы, если больше 25 работ - 5 лучших. В связи с этим немного изменился баннер - с "В тройке лучших" на "В топе лучших".
5. Помимо текстового указания активных заданий и конфет в графе "Текущее расписание" так же будут вывешиваться их картинки. 
6. Конфеты теперь будут стартовать 1 числа каждого месяца, а разыгрываться 30-31 числа.
7.  Заданий в месяц останется по-прежнему два, длиться каждое будут по две недели и активны они будут с 5 по 19 числа и с 20 по 4 числа. Итоги в последующие дни.

Надеемся эти изменения сделают работу блога более понятной, интересной и удобной для всех.

Если у вас есть предложения, ждем их в разделе "Предложения".
С полными правилами и условиями можно ознакомиться в разделе "Правила" 

P.S. - Набор в команду мастеров продлен до конца августа, тех, кто уже прислал свои заявки просим не обижаться и еще немножко подождать. Напоминаем, если вы хотите попробовать свои силы в качестве Постоянного Мастера проекта - пришлите пожалуйста на наш е-мейл (challengeforclay(гав)gmail.com) письмо с названием "Дизайнерство" со следующим содержанием:

- Ваше настоящее имя и ник в сети
- Ссылка на ваш творческий блог, в котором должно быть опубликовано не менее 5 работ созданных из полимерной глины.
- Небольшой рассказ о том, почему вы хотите стать Мастером

С уважением, "Challenge for Clay".

7 комментариев:

  1. мне кажется из-за п.3 многим станет не интересно участвовать. получается что новичок никогда не победит априори, т.к. найдутся работы намного лучше. Опять же "лучшая работа" это сугубо дело вкуса, а вкусы как известно у всех разные.

    ОтветитьУдалить
  2. Lana, самое интересное, что у нас в каждом задании среди победителей были новички, и это говорит о том, что новичок ты или нет - не важно, главное, что бы работа была яркая, интересная и цепляла. И лучшие выбираются не случайно, а в совокупности критериев, и лишь потом личные предпочтения, поэтому такой вариант наиболее объективный.
    Даже у новичков будет больше стремления попасть в число лучших.
    Но мы еще послушаем, что скажет большинство, возможно с этим пунктом придется еще поработать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я лично с п.3 согласна абсолютно и считаю это правильным!
    Успехов вашему блогу!

    ОтветитьУдалить
  4. С обновлением!Очень нежненько получилось! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Eternalta, увидела ваш комментарий и сразу захотелось добавить пару слов...
    По п.3. Понятно, что правила устанавливают авторы челленджа и участники могут их принимать или нет. Но мне особенно приятно было узнать, что вы готовы обсуждать этот вопрос и вас интересует мнение участников. У меня нет такой четкой позиции как у Ланы или Екатерины (всегда за или против). Но в данном конкретном случае мне кажется, что такой пункт в духе этого челленджа, то есть он не противоречит тому, с чего все начиналось. Надеюсь, что как и раньше, выбор лучших работ будет аргументирован. Мне всегда было очень интересно узнавать мнение каждого мастера и его выбор.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо) Ann, блог создан не для нас, а для всех, а правила лишь регулируют и упрощают работу, поэтому мы ищем наиболее простые и понятные, а так же объективные и справедливые пути ее осуществления, но мы всегда готовы обсуждать все, что происходит в блоге, и принимаем к сведению предпочтения и проедложения участников, хотя конечно сложно угодить всем, и в этом состоит ответственность авторов перед всеми вами. Хочется благодарить призами именно тех участников, которые любят блог и стараются (это всегда видно) и бывает очень грустно читать в разных блогах о том, что подарок достался случайному участнику, который сделал работу для количества, а те, кто выложился в работе, делал все с любовью и вдохновением - остались в стороне. Нам хочется быть последовательными и объективными. Противоречия во мнениях всегда были, есть и будут. Каждый пункт наших правил - продуман и взвешен, но мы всегда готовы прислушаться к тем, ради кого все создавалось.
    А комментарии к работам по-прежнему будут публиковаться в каждом итоговом сообщении к заданиям.
    Спасибо вам за внимание и любовь к блогу, мы совершенствуемся вместе с вами! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чем строже правила,тем ответственнее участники.Я новичок в блоге,и в работе с полимерной глиной.Присматривалась долго,собиралась с духом для участия.Только к седьмому заданию набралась смелости.Мою работу выбрали тогда в тройку лучших.Сейчас жду с нетерпением следующее задание.И прекрасно понимаю,что могу не попасть в топ лучших:не придет вдохновение,не получится, т.к.только осваиваю пластик.Но такие правила заставляют относиться к тому,что делаешь, гораздо ответственнее.

    ОтветитьУдалить

"Творчество - общее дело, творимое уединенными"
Марина Цветаева