четверг, 9 июня 2011 г.

Сборное кольцо. МК

Всем привет!
За окном – наконец-то лето, и очень хочется пощеголять в оригинальных  украшениях. Почему бы не порадовать себя  новым сборным колечком, которое будет удовлетворять все ваши пожелания. Например, что бы оно подходило по цвету к вашему новому платью или к вашему настроению))) Способов сборки подобных колец – множество. Я покажу тот, которым пользуюсь сама – он кажется мне наименее энергозатратным:




Итак, нам понадобятся: основа для колец с перфорацией, пины, леска для бисера, розетки для бусин и, собственно, сами бусины, цветы из полимерной глины. Желательно, чтобы все составляющие перекликались между собой по цвету, а вся фурнитура была из одного материала. Настроение у меня романтическое, поэтому я решила, что для кольца использую лилии, выполненные из запекаемой пластики Fimo, зеленые стеклянные бусины, приобретенные в магазине одного из наших спонсоров и бронзовая фурнитура, которая придаст нашему кольцу налет такой актуальной сейчас винтажности.



Чтобы впоследствии можно было закрепить цветы на основе для колечка, я закрепляю их на пинах, предварительно смазанных суперклеем.  Бусинки мы украшаем розетками, и одеваем их на пины.



При помощи круглогубцев на каждом пине делаем аккуратную петлю.



Вообще-то, конечно, для работы желательна бесцветная леска для бисера, но так как ее слишком плохо видно на фото, я взяла черную. Отрезаем примерно 20 см. Один конец лески закрепляем на перфорированной основе для нашего колечка, прямо в центре. На всякий случай узел я закрепляю каплей суперклея.



Теперь на леску нанизываем одну из бусин и свободный конец лески вводим в следующее от узла отверстие.




Опять вводим леску в следующее отверстие, но уже с "изнанки".



Чередуя бусинки по цвету, форме и размеру нанизываем их по очереди на леску, которую, в свою очередь, вдеваем в следующее, соседнее отверстие. И так - по спирали...



Постепенно мы добираемся до края перфорированной площадки, нанизываем последнюю бусинку и делаем узелок, который тоже закрепляем капелькой суперклея.



В итоге у нас получается нежное, романтичное колечко «Lemon lily».


Совершенно не сложный способ, на мой взгляд, но в дальнейшем, используя различную фурнитуру,  тесьму, цветы и бусины,  можно создать огромное количество совершенно разных украшений, используя всего лишь один принцип сборки.

Удачи в творчестве!
С уважением, "Challenge for Clay".

10 комментариев:

  1. Кольцо просто супер, а в конце хотелось бы данный шедевр на руке мастерицы увидеть (ну или на другой руке) Спасибо большое за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Такие кольца - просто на все случаи жизни!! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за оценку! Буду рада, если советы пригодятся!! А посмотреть, как кольца выглядят на руке можно в моем блоге))).

    ОтветитьУдалить
  4. супер! такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Отдельное спасибо за принцип сборки ))

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво!!! и спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  7. у меня назрел вопрос... леска об металлические колечки не перетирается? у меня на этом этапе прям техническое противоречие настало....

    ОтветитьУдалить

"Творчество - общее дело, творимое уединенными"
Марина Цветаева